Le Cannelier

Le cannelier est un arbre toujours vert dont les fleurs en grappes sont de couleurs blanches  à verdâtres et les fruits de petites baies pourpres. Du latin canula (en forme de cylindre) dérivé du latin classique canna (roseau). Ses fleurs en grappes sont de couleurs blanches à verdâtre et ses fruits sont de petites baies pourpre.

La cannelle fait partie des épices exportées par l’Orient et utilisée depuis 4000 ans. Réputée pour ses vertus tant fortifiantes que purifiantes, sa présence est signalée dans les ouvrages de pharmacopée chinoise traditionnelle écrits il y a 2800 ans par l’empereur Shen-Nung.

Dans la Bible, on retrouve également la cannelle comme composant du “baume sacré”. Les égyptiens l’utilisaient déjà pour l’embaumement de leurs morts, et elle est très importante dans la médecine tibétaine qui la désigne sous le nom de shing tsa (principe actif chauffant).

Indications :

Infection de tous types (Intestinales, urinaires, fièvre..) / Impuissance / Fatigue passagère

Synergies :

Combiner à une huile essentielle de girofle pour une action anti-infectieuse générale encore plus efficace.

Rendement :

Il faut 8kg de feuille pour obtenir 1kg d’huile essentielle.