La Coriandre

La Coriandre est une plante mesurant généralement entre 30 et 60 cm dont le feuillage est vert à vert clair. Son odeur est particulière, souvent décrite comme « fétide », et rappelle l’odeur des punaises.

La Coriandre est une plante aromatique cultivée dans le monde entier et notamment employée dans des préparations culinaires. Pour autant, son origine reste incertaine, et elle pousse à l’état sauvage dans le Sud de L’Europe et au Proche-Orient.

Cette plante a cependant été retrouvée en Egypte Antique, notamment dans certains tombeaux et sépultures, ce qui prouve qu’elle était déjà cultivée à l’époque pour ses nombreuses propriétés. Le constat est le même pour la Grèce Antique, où elle continuait d’être cultivée et employée.

Son nom provient du latin coriandrum et du grec koriandron, qui désigne la punaise, en référence à son odeur.

 

Indications :

Troubles digestifs / Infections virales et bactériennes / Fatigues et Asthénies / Troubles du sommeil

 

Synergies :

-Pour lutter contre l’aérophagie, associer à une huile essentielle de basilic.

-Pour des problèmes d’intoxication alimentaire et de gastrite, associer à des huiles essentielles de citron et de menthe poivrée, ou encore de Gingembre.